728x90
감자, 고구마 삶기
감자, 고구마를 손쉽고 빠르게 삶아 드시고 싶다면
흙을 씻어 낸 후 물기가 있는 상태로 봉지에 넣어 줍니다.
봉지 입구는 묶지 마시고, 아래쪽으로 접어 넣어 돌려주세요.
참, 감자와 고구마는 뜨거울 때 껍질이 더 잘 벗겨진답니다.
채소 데치기
큰 냄비에 물 받아서 소금 넣고 데치기 번거롭잖아요.
그럴 땐 이렇게 전자레인지로 활용해보세요.
채소를 깨끗이 씻어 물기가 남겨진 상태에
잎과 줄기를 번갈아가며(교차시켜) 전자레인지용 접시에 담아
랩을 씌운 뒤 가열 후 재빨리 찬물로 식혀주세요.
단, 콩나물은 소금을 뿌린 후 랩을 씌우지 않고 가열해야 한답니다.
식힐 땐 물에 담가두지 말고 소쿠리, 쟁반에 펴 놓아야 아삭한 상태를 유지할 수 있어요.
가열시간 : 100g당 1분
728x90
'상식 > 생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
2018년 설날특선 영화 TV편성표!! 깔끔정리!!!! (1) | 2018.02.14 |
---|---|
전자렌지로 빵가루 만드는법 (1) | 2017.10.08 |
전자렌지로 속옷,행주,접시 삶기 (0) | 2017.10.08 |
전자렌지로 간단하게 베이컨 굽는방법 (0) | 2017.10.08 |