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상식/생활꿀팁

전자렌지로 감자,고구마,채소 삶기 혹은 데치기

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감자, 고구마 삶기


감자, 고구마를 손쉽고 빠르게 삶아 드시고 싶다면

흙을 씻어 낸 후 물기가 있는 상태로 봉지에 넣어 줍니다.


봉지 입구는 묶지 마시고, 아래쪽으로 접어 넣어 돌려주세요.

참, 감자와 고구마는 뜨거울 때 껍질이 더 잘 벗겨진답니다.


채소 데치기


큰 냄비에 물 받아서 소금 넣고 데치기 번거롭잖아요.

그럴 땐 이렇게 전자레인지로 활용해보세요.


채소를 깨끗이 씻어 물기가 남겨진 상태에

잎과 줄기를 번갈아가며(교차시켜) 전자레인지용 접시에 담아

랩을 씌운 뒤 가열 후 재빨리 찬물로 식혀주세요.


단, 콩나물은 소금을 뿌린 후 랩을 씌우지 않고 가열해야 한답니다.

식힐 땐 물에 담가두지 말고 소쿠리, 쟁반에 펴 놓아야 아삭한 상태를 유지할 수 있어요.


가열시간 : 100g당 1분




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