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상식/집에서 만든 요리

백종원레시피로 만든 매콤한 참치두부조림

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설 명절에 캔참치 선물이 

정말 많이 들어와서 무얼 만들까 고민하다가

백종원 레시피를 이용해서 만든

참치두부조림을 포스팅 해볼게요.



재료와 만드는 과정


< 재료 >

두부, 대파, 청양고추, 쌀뜨물 한컵


< 양념재료 >

참치1캔, 고추가루3큰술, 진간장 2큰술, 

들기름1큰술, 새우젓(참치액)1큰술, 

다진마늘 반큰술, 설탕 1큰술



두부는 적당히 썰어주고,

대파와 청양고추는 송송 썰어주세요.



볼에 준비한 양념재료인

참치1캔, 고추가루3큰술, 진간장 2큰술, 

들기름1큰술, 새우젓(참치액)1큰술, 

다진마늘 반큰술, 설탕 1큰술을 넣어줍니다.



양념재료를 고루 섞어주세요.



팬에 양념재료를 넣고 타지않게 

약불에서 고루 볶아주세요.

 


참치양념이 어느정도 볶아지면 

쌀뜨물을 넣어서 끍여주세요.



양념이 끍기 시작하면 

두부를 넣어 국물을 자박하게 끍여주세요.



국물이 졸아 자박자박해지면

대파와 청양고추를 넣어 

살짝 더 끍여서 마무리해주세요.



참치두부조림을 그릇에 담아내고 

통깨를 뿌려주면 완성이에요.

 


참치를 넣어 조려서 그런지 

두부만 넣었을때보다 좀 더 영양이 

업그레이드 된 것 같네요.



고추가루와 청양고추가 들어가 매콤한 양념에

담백한 두부과 참치가 정말 잘어울리네요.

밥반찬으로 정말 좋은것 같아요.

밥한그릇 뚝딱이에요^^



아직 만들어보지 못한분들!!

백종원 레시피로 

참치두부조림 꼭 만들어보세요. 

강추요!!!!



집에서 만드는 백종원표 참치두부조림이였습니다.


저의 요리를 봐주신 여러분들 모두

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^


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