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상식/집에서 만든 요리

집에서 만드는 홈메이드 버터쿠키 레시피

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집에서 만들어서 설탕은 적게 넣고 

식감은 바삭하면서 촉촉한

버터쿠키를 포스팅해볼게요..



재료와 만드는 과정


밀가루 박력분 200g, 버터 140g,

설탕 혹은 슈가파우더 90g,

베이킹파우더 2g, 계란 2개


1. 버터를 미리 상온에 두고 말랑말랑하게 한 후

크림처럼 잘 풀어주세요.

2. 1번에 설탕을 넣어 고루 섞어주세요. 

저는 좀 더 부드럽게 만들기 위해 설탕을

블랜더에 갈아서 넣었어요.


 

3. 2번의 설탕을 고루 섞은 후 계란 1개를 

넣어 주세요.

4. 3번의 계란을 고루 섞은 후 계란 1개를 

추가로 넣고 골고루 빠르게 섞어주세요.


5. 4번에 밀가루 박력분와 베이킹 파우더를 

체쳐서 넣어주세요.

6. 5번의 밀가루를 11자 모양으로 밀가루를

고루 섞어 반죽해줍니다.


7. 유산지 위에 반죽을 수저로 떠낸 후 올려주세요

8. 오븐에서 180도 12분정도 구워주세요.

오븐의 세기에 따라 3분 가감해주세요.




노릇하게 구워지면 오븐에서 꺼내주세요.

그리고 식힘망에 올려 식혀주세요.



잘식은 버터쿠키를 그릇에 

담아내면 완성입니다.



식감은 겉은 바삭하고 속은 

 촉촉하고 부드럽구요.



사먹는 쿠키는 인공적인 향이 많이나고

굉장히 많이 단편인데

집에서 만들어서 많이 달지않고

버터향은 더 좋은 것 같아요.


그리고 살도 덜찌는 느낌이고 

아이들이 먹기에도 좋은 것 같아요.



집에서 만드는 홈메이드 버터쿠키 였습니다.


저의 요리를 봐주신 여러분들 모두

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^


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