본문 바로가기

상식/집에서 만든 요리

스팸과 계란 듬뿍넣은 한끼!! 스팸마요덮밥 만들기

728x90

안녕하세요!! 날씨가 점점 풀려

옷이 가벼워지것 같아요^^

오늘은 스팸과 계란 가득넣어 

한그릇 식사로 딱 좋은 

스팸마요덮밥을 포스팅해볼게요.




재료와 만드는 과정


<재료>

밥한그릇, 스팸, 계란2개, 양파1개, 김,마요네즈


<양념재료>

간장3큰술, 설탕 반큰술, 청주2큰술, 물3큰술



스팸은 깍둑썰기를 하고 

양파는 알맞게 썰어 준비해주세요.

 


달군 팬에 기름을 두르고 

계란 스크램블을 만들어 줍니다.



이때 불이 너무 강하면 계란지단이 될 수 있으니 

중약불에서 조리해 주세요.



그리고 깍둑썰기한 스팸을 

노릇하게 구워줍니다!!



냄비에 양파와, 간장, 물, 청주, 

설탕을 넣어 조려주세요.



스팸마요덮밥 재료가 모두 준비되면

볼이 있는 그릇에 밥을 먼저 담고

그 위에 양파 볶음을 올려줍니다.



그리고 계란 스크램블을 올려준 후

구운 스팸을 올려주세요.



마지막으로 마요네즈를 뿌리고

김을 올린후 통깨를 뿌려주면 완성입니다.



15분이면 만들수있는 한그릇요리로

우리아이, 자취생 모두 맛있게 먹을 수 있는

스팸마요덮밥입니다!!



특별한 재료없이 정말 맛있는 한그릇요리로

언제먹어도 맛있는 것 같아요!!

간단하게 한끼 해결하고 싶을때 이렇게

스팸마요덮밥 만들어 드시는거 추천드려요!!



짭조름하고 고소한 맛이 가득!!

김치하나만 있어도 되는 메뉴라서

간편하니 좋아요!!



집에서 만드는 스팸마요덮밥이였습니다.


저의 요리를 봐주신 여러분들 모두

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^



728x90