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상식/집에서 만든 요리

집에서도 손쉽게 참치 꼬마김밥 만드는법

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이번 구정에 참치랑 스팸 선물이 

꽤 많이 들어왔네요.

그래서 참치 듬뿍넣어 아이들 간식으로 좋은

참치 꼬마김밥을 포스팅해볼게요.



재료와 만드는 과정


<주 재료>

캔참치, 맛살, 햄, 당근, 오이, 

어묵, 당근, 김, 깻잎, 마요네즈


<밥 양념재료>

흰쌀밥, 소금약간, 참기름, 통깨


김밥안에 들어가는 주재료는 

집에 있는 재료위주로 해주세요^^



캔참치를 참치 기름을 짜낸 후 

마요네즈와 함께 볼에 넣어 섞어 준비해주세요.



볼에 흰 쌀밥, 소금약간, 참기름, 

통깨를 넣어 섞어줍니다.


김밥에 넣을 밥은 너무 질거나 되면 

김밥의 맛이 떨어지니 주의해주세요.



오이, 단무지, 당근, 햄, 맛살, 어묵, 당근을 

꼬마김밥 길이로 썰어 준비하고,

당근, 햄, 맛살, 어묵은 팬에 

참기름을 두른후 살짝 볶아주세요.



4분의 1크기로 자른 김위에

밥과 김밥재료를 올려주세요.

이때 밥은 듬뿍 푼 한수저를 올려주면 됩니다.


너무 많이 밥을 넣으면 

김밥이 터지니 주의해주세요..



그 위에 깻잎을 깔고 참치를 올려주세요.



깻잎참치가 나오지않게

 돌돌 말아주세요.



그리고 김을 돌돌말아 

꼬마김밥을 만들어줍니다.

이때 그리고 참기름을 살짝 발라 주세요.



꼬마김밥을 예쁘게 썰어 

그릇에 담아내면 완성입니다!!

김밥썰기 어려워 하시는 분들이 많은데요.


김밥은 김밥을 말은 후에 바로 썰지말고 

김이 촉촉해질때까지 기다린 후 

썰어주시면 잘 썰수 있어요.



꼬마김밥이라 한입에 

쏙 들어가는 사이즈에요.

김밥에 참치가 들어가서 영양도 좋고

맛도 한층 업그레이드 되었어요.



집에서도 손쉽게 만들어 본

참치 꼬마 김밥이였습니다.


저의 요리를 봐주신 여러분들 모두

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^


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