본문 바로가기

상식/집에서 만든 요리

백종원 레시피로 집에서 어묵볶음 만들기

728x90

안녕하세요! ^^ 여러분!!

비가와서 많이 쌀쌀하니 감기조심하세요.


오늘은 사각어묵과 백종원 레시피를 

이용해서 만든 어묵볶음을 포스팅해볼게요.



재료와 만드는 과정


<재료>

사각어묵 3장, 양파1개, 당근약간, 다진마늘


<양념재료>

간장3큰술, 물 1국자, 설탕 1큰술, 

참기름 한큰술, 통깨, 후추약간

 


사각어묵과 당근은 새로로 썰고

양파는 먹기좋게 썰어서 준비해주세요.



달군팬에 기름을 두르고 

다진마늘을 넣어 볶아줍니다.



다진마늘이 노릇하게 볶아지면

양파와 당근을 넣어 볶아주세요.



야채가 어느정도 익으면 

어묵을 넣고 살짝 볶아줍니다.



그리고 간장과 설탕, 참기름, 물을 넣어 줍니다.



어묵에 양념이 잘 베도록

한번 더 볶아주세요.



마무리로 후추와 통깨를 넣어주세요.



잘 볶아진 어묵볶음을 

그릇에 담아내면 완성입니다!!



고추가루 넣지않아 아이들도 

잘 먹을 수 있어서 더 좋은 어묵 볶음이에요.



별다른 재료 없이 쉽고 간단하게

만들 수 있어서 백종원레시피가 좋은 것 같아요.



달달하고 짭조름한 어묵볶음이

밥한그릇 뚝딱하게 만드네요.



집에서 만드는 백종원 어묵볶음이였습니다.


저의 요리를 봐주신 여러분들 모두

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^


728x90