오늘은 저희 가족들이 좋아하는
폭신폭신하고 달콤한
홈메이드 카스테라를 포스팅 해볼게요.
재료와 만드는 과정
박력분 밀가루 70g,
계란노른자 3개 (여기에 설탕 30g, 꿀15g, 소금1g)
계란 흰자 3개 (여기에 설탕 30g)
올리브유 25g, 우유25g
1. 계란 노른자와 설탕,꿀을 넣고 거품기로 골고루 섞어주세요. | 2. 계란 흰자와 설탕을 넣어 핸드믹서기로 머랭을 만들어주세요. |
3. 1번에 2번의 머랭을 반만 넣어줍니다. | 4. 주걱으로 머랭을 살살 섞어주세요. |
5. 체친 박력분 밀가루를 4번에 넣어주세요. | 6. 주걱으로 밀가루를 살살 섞어줍니다. 그리고 나머지 머랭을 넣어 다시 살살 섞어주세요. |
7. 올리브유와 우유를 전자렌지에 데워줍니다. | 8. 6번의 반죽 한 국자를 7번에 넣어 섞어주세요. |
9. 6번반죽에 8번의 반죽을 넣어 섞어주세요. | 10. 이렇게 해서 반죽은 완성이 되었어요. |
11. 원형틀에 유선지를 깔고 10번 반죽을 넣어주세요. | 12. 오븐 180도에서 30분~40분정도 구워주세요. |
13. 노릇하게 구워진 카스테라를 뒤집에서 식혀 주세요. | 14. 식힌 카스테라를 다시 뒤집으면 완성이에요. |
카스테라를 먹기좋게
잘라 그릇에 담으면 완성.
카스테라 꼭 식힌후 썰어주세요.
집에서 만들어 더욱
촉촉하고 맛있는 것 같아요.
그리고 설탕을 조금 줄여서
다이어트도 신경썼어요.
좀 더 달달하게 드시고 싶으신 분들은
설탕 좀더 넣어주세요.
집에서 만드는 홈메이드 카스테라 였습니다.
저의 요리를 봐주신 여러분들 모두
진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.
힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^
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