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상식/건강음식팁

감기예방 위한 면역력 높여주는 과일소개

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1. 토마토

 

토마토에는 비타민A, C, 미네랄,

칼슘, 리코펜 등 몸에 좋은 성분이

많이 함유되어 있어요


​특히 리코펜은 항산화 작용을 해줘

면역력을 강화 시켜 준다고 해요!



2. 키위

 



비타민E, 베타카로틴, 폴리페놀 등

항산화 영양소가 풍부한 키위는

활성산소 생성을 억제해주어

몸에 염증 반응이 생기는 것을

막아 준다고 해요


​또, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고,

혈관을 깨끗하게 만들어줘 고혈압,

심장병 등을 예방하고, 치료하는데

도움을 준다고 해요


​과육보다 껍질에 펙틴이 많이

들어있으니 껍질 바로 밑 부분까지

최대한 먹는 것이 좋다고 해요!



3. 석류


 

석류는 슈퍼푸드로 선정될 만큼

항산화제가 다량 함유되어 있어

감기 예방에 탁월한 효과가 있으며

여성호르몬인 에스트로겐 성분이 

풍부하고, 당분함량이 낮아 

여성들에게 좋은 과일입니다





4. 딸기

 

하루에 4알만 먹어도 일일 비타민

필요량을 섭취할 수 있는 딸기는

과일 중 비타민C 함량이 높은 편이며

새콤달콤한 맛으로 남녀노소에게

사랑 받고 있어요


​식이섬유까지 풍부해 혈액의 흐름을

원활하게 도와줘 피로회복, 감기예방,

시력개선, 노화방지 등 풍부한 효능으로

면역력 높이는 과일 중 하나입니다 ~


​5. 한라봉



 

옐로우푸드의 대표적인 감귤류 중 하나인

한라봉은 울퉁불퉁한 외형으로 못생겼지만

맛이 일품인 매력적인 과일입니다.


​피로회복과 감기 예방에 특효약이라

불릴 만큼 비타민C가 풍부하고,

껍질에 함유된 헤스레딘 성분은 동맥경화,

고혈압 예방에 도움을 준다고 합니다


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