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상식/건강음식팁

과일 올바르게 먹는 방법

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갈아서 먹기

 

갈아서 섭취하는 것이 더욱 더 좋은

과일로는 대표적으로 포도가 있는데

포도를 섭취할 때는 껍질까지 먹거나

껍질을 함께 갈아 먹는 것이 좋아요.

 

포도는 암세포의 증식을 억제하는데

큰 효과가 있는 레스베라트롤 성분이

굉장히 풍부한데 이는 포도껍질에

많이 함유되어있는 성분이기 때문에

 

포도껍질을 통째로 먹거나 껍질을

먹는 것이 부담스럽다면 통째로

갈아서 드시는 것이 더욱 좋습니다.

 

 

 

익혀서 먹기

 

그냥 먹는 것보다 익혀서 먹는 것이 더

좋은 과일은 바로 토마토라고 합니다.

 

토마토에는 암 유발 물질을 배출해내고

노화 예방에 효과적인 리코펜 성분이

풍부한데 이 성분은 그냥 먹는 것보다

 

익혀 먹을 때 함량이 늘어나기 때문에

되도록이면 익혀서 드시는 것이 좋아요.

 

단, 토마토가 많이 익으면 비타민C가

파괴될 위험이 있기 때문에 살짝만

익혀서 드시는 것이 가장 좋답니다.

 

 

 

식전에 먹기

 

과일은 대부분 식후에 많이 먹지만

다이어트를 하는 분들이라면 식후보다

식전에 먹는 것이 더욱 좋다고 해요.

 

다이어트 중에는 식단을 조절하는 게

가장 중요하기 때문에 적은 칼로리로도

큰 포만감을 느낄 수 있는 과일을

 

식전에 섭취해준다면 식단 조절에

큰 도움이 될 수 있다고 합니다.

 

단, 과일에 다량 함유된 비타민C는

칼슘이나 철분을 흡수시켜주기 때문에

다이어트 목적이 아니라면 되도록

식후에 드시는 것이 가장 좋아요.

 

 

 

조려서 먹기

 

과일을 생으로 먹지 못하는 분이나

과일을 좋아하지 않는 분들은 대부분

과일을 잼으로 조려서 먹게 되는데

 

식물성 효소에 비해 과일에 함유된

과당이나 당질, 폴리페놀 성분은 열에

강한 성분이기 때문에 열을 가열해서

잼으로 조려먹어도 좋다고 합니다.

 

또한 과일을 조려 차로 마시는 것도

아주 좋으며 요리를 할 때 설탕 대신

과일잼을 대신 넣어주면 음식의 향을

더욱 깊게 살릴 수 있다고 합니다.


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