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상식/건강음식팁

10월 제철음식 소개 - 사과/홍합/늙은호박/귤

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10월 추석이 지나고 

날씨가 갑자기 추워졌네요.

  건강관리에 특히 신경 써야 

건강하게 보낼 수 있어요.

 

그래서 오늘은 10월 제철음식을 

소개해 볼까합니다.

 

 첫째로 사과입니다.


 

펙틴과 폴리페놀이

풍부하게 함유되어 있어서

항암효과가 뛰어나 암을 예방해주고

 나트륨 배출 효과도 탁월하기 때문에

고혈압 예방에 아주 좋다고 해요.

 

그리고 피로회복과 면역력 강화, 노화 예방

다양한 효능/효과가 있다고 합니다.



둘째로 홍합입니다.

 

홍합은 칼슘과 철분, 인 등이 풍부해서

골다공증 예방 및 빈혈 예방에 아주

효과적인 음식으로도 꼽히고 있으며

그리고 타우린 성분이 풍부하게 들어있어

피로회복에도 아주 좋은 식품이랍니다.


세째로  늙은호박 입니다.

 

식이섬유가 풍부하게 들어있어서 

장 운동에 좋아 변비에 좋은 식품입니다.

 

또한 적은 양으로도 높은 포만감을

얻을 수 있기 때문에 다이어트에도

큰 효과를 보실 수 있다고 해요.



네째로 귤입니다.

 

가을, 겨울철 대표 과일로 꼽히는데

비타민C가 풍부해 귤을 많이 먹으면

감기를 예방하는데 아주 효과적이며

 

피부와 점막을 튼튼하게 작용시켜

탱탱한 피부를 가꾸는데도 아주 좋은

10월 제철음식으로 꼽힌답니다.


그 외에 고등어, 꽁치, 대하, 굴 등이

10월 제철음식입니다.

많이 드시고 건강하세요.


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